Label officiel
Service distinct de l'administration

Salers

Annuaire-Mairie
/
Label officiel français
/
Fromages
» Pâte pressée non cuite » Salers

Le Salers est un fromage à pâte pressée, non cuite, fabriqué exclusivement à la ferme.La croûte est boutonnée et dorée pouvant être fleurie de taches rouges et orangées.La pâte est jaune et ferme. Son extrait sec est de 58 % minimum et le gras / sec de 44 % minimum.Les fourmes de Salers sont identifiées par :   - une marque d'identification rouge (plaque d'aluminium) qui reprend les initiales de Salers (SA), le n° d'identifiant du producteur et le quantième de fabrication,  - une empreinte en relief sur une face du fromage comportant 2 fois le nom de l'appellation.Si le troupeau est exclusivement constitué de vaches de race Salers, le producteur appose sur les formages une empreinte mentionnant "Tradition Salers" en relief ainsi que des représentations de tête de vache Salers sur le côté.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationSalers
DénominationSalers
Type de produitFromages
Catégorie de produitPâte pressée non cuite

Localisation de l'AOC

Nombre de commune165 communes
Départements

Promouvoir

La page de Salers

La présente page de Salers sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le samedi 18 novembre 2017 à 02:09.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires

Localisation sur la carte de France
Logo AOC : Appellation d'Origine Contrôlée