Pintadeau de la Drôme
- Annuaire Mairie /
- Label officiel français /
- Viandes (et abats) frais /
- Pintadeau de la Drôme
Le pintadeau de la Drome est une jeune pintade dont la pointe du sternum est flexible (non ossifiée). Le Pintadeau de la Drome est issu de souche à croissance lente, présentant un plumage gris, bleuâtre, des tarses foncés. Leur poids vif « moyen » à l'abattage est de 1750g (+ ou 450g). Les volailles sont abattues à un âge compris entre 87 et 100 jours.La viande possède un caractère « sauvage » se traduisant par une intensité de goût plus prononcée, une texture plus ferme et plus fibreuse. Le pintadeau de la Drôme est commercialisé en frais soit entier, soit découpé.
Informations sur l'IGP
Statut du produit | IGP : Indication Géographique Protégée |
---|---|
Appellation | Pintadeau de la Drôme |
Dénomination | Pintadeau de la Drôme |
Type de produit | Viandes (et abats) frais |
Catégorie de produit | Volaille |
Localisation de l'IGP
Nombre de commune | 251 communes |
---|---|
Départements |
Promouvoir
La page de Pintadeau de la Drôme
La présente page de Pintadeau de la Drôme sur l'Annuaire des mairies a été modifiée pour la dernière fois le jeudi 3 décembre 2020 à 18:32.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :