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Maroilles ou Marolles

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Fromages
» Pâte molle et croûte lavée » Maroilles ou Marolles

Logo AOC : Appellation d'Origine ContrôléeLe fromage bénéficiant de l'appellation d'origine "Maroilles" ou "Marolles" est un fromage à pâte molle, de forme carrée, fabriqué exclusivement avec du lait de vache emprésuré dans des moules dont le côté a une dimension intérieure de 12,5 à 13 centimètres. La croûte est lavée. Le Maroilles contient au minimum 45% de matières grasses après complète dessiccation et le poids total de matière sèche ne doit pas être inférieur à 360 grammes par fromage.Toutefois, les fromages dénommés : Sorbais, Mignon et Quart bénéficient également de l'appellation d'origine "Maroilles" ou "Marolles". Ils répondent aux conditions qui précédent, mais ils sont fabriqués dans des moules de format réduit. Ils présentent les poids totaux de matière sèche et les durées d'affinage minimales suivantes :   - Sorbais : moules de 12 à 12,5 centimètres de côté ; 270 grammes de matière sèche totale au minimum par fromage ;    - Mignon : moules de 11 à 11,5 centimètres de côté ; 180 grammes de matière sèche totale au minimum par fromage ;   - Quart : moules de 8 à 8,5 centimètres de côté ; 90 grammes de matière sèche totale au minimum par fromage.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationMaroilles ou Marolles
DénominationMaroilles ou Marolles
Type de produitFromages
Catégorie de produitPâte molle et croûte lavée

Localisation de l'AOC

Localisation sur la carte de France
Nombre de commune189 communes
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