Label officiel
Service distinct de l'administration

Laguiole

Annuaire-Mairie
/
Label officiel français
/
Fromages
» Pâte pressée non cuite » Laguiole

Le Laguiole est un fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite. Sa croûte est de couleur blanchâtre et orangé clair qui devient brun ambré au cours de l'affinage. La pâte est de couleur jaune. L'extrait sec est de 58 % minimum et le gras / sec de 45 % minimum.Outre la marque d'identification, le fromage Laguiole comporte sur une de ses faces planes une représentation du taureau de Laguiole et le nom “Laguiole” en relief.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationLaguiole
DénominationLaguiole
Type de produitFromages
Catégorie de produitPâte pressée non cuite

Localisation de l'AOC

Nombre de commune57 communes
Départements

Promouvoir

La page de Laguiole

La présente page de Laguiole sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le dimanche 19 novembre 2017 à 00:44.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires

Localisation sur la carte de France
Logo AOC : Appellation d'Origine Contrôlée