Label officiel
Site distinct de l'administration

Fourme d'Ambert

Annuaire-Mairie
/
Label officiel français
/
Fromages
» Pâte persillée » Fourme d'Ambert

Logo AOC : Appellation d'Origine ContrôléeLa Fourme d'Ambert est un fromage au lait de vache à pâte persillée, non pressée et non cuite. La croûte est sèche, fleurie de couleur gris clair à gris.La pâte est de couleur blanche à crème présentant des ouvertures avec un persillage régulièrement réparti de couleur bleu-vertL'extrait sec est de 50 % minimum et le gras / sec est de 50 % minimum.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationFourme d'Ambert
DénominationFourme d'Ambert
Type de produitFromages
Catégorie de produitPâte persillée

Localisation de l'AOC

Localisation sur la carte de France
Nombre de commune348 communes
Départements

Promouvoir

La page de Fourme d'Ambert

La présente page de Fourme d'Ambert sur l'Annuaire des mairies a été modifiée pour la dernière fois le dimanche 19 mai 2019 à 23:10.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :