Label officiel
Site distinct de l'administration

Brocciu

Annuaire-Mairie
/
Label officiel français
/
Fromages
»
autres fromages (frais, blanc, fondu...)
»
Brocciu

Logo AOC : Appellation d'Origine ContrôléeLe Brocciu est un fromage de lactosérum fabriqué à partir du petit lait (lactosérum) de chèvre et/ou de brebis, récupéré après la fabrication fromagère. Au cours de la fabrication du Brocciu, on ajoute au petit lait du sel et du lait entier. Il contient au minimum 40 % de matière grasse et 20 % de matières sèches. Ce produit peut être consommé sous plusieurs formes :    - en l'état comme un fromage (frais ou affiné « passu »),    - accompagné de confiture ou de sucre et d'eau de vie,   - comme ingrédients de gâteaux, pâtes, soupes, etc.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationBrocciu ou Brocciu Corse
DénominationBrocciu
Type de produitFromages
Catégorie de produitautres fromages (frais, blanc, fondu...)

Localisation de l'AOC

Localisation sur la carte de la Corse
Nombre de commune360 communes
Départements

Promouvoir

La page de Brocciu

La présente page de Brocciu sur l'Annuaire des mairies a été modifiée pour la dernière fois le vendredi 18 octobre 2019 à 13:54.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :