Offres d'emploi à Saint-Léon-sur-Vézère
Les dernières offres d'emploi, de recrutement et de formation sur la commune de Saint-Léon-sur-Vézère sont disponible sur cette page.
Saint-Léon-sur-Vézère fait partie d'un espace géographique ou les actifs travaillent et résident dans un même bassin d'emploi appelé Zone d'emploi Périgueux qui a un taux de chômage de 10.8 % au 3ème trimestre 2013. Pour connaître le montant du salaire moyen à Saint-Léon-sur-Vézère, rendez-vous sur la page du salaire à Saint-Léon-sur-Vézère. Vous pouvez être intéressé(e) par un emploi à Sergeac, à Peyzac-le-Moustier ou à Thonac.
Pôle emploi proche de Saint-Léon-sur-Vézère
Dû au faible nombre d'habitants présent sur la commune, il n'y a pas de pôle emploi à Saint-Léon-sur-Vézère. Ci-dessous, vous trouverez la liste des pôle emploi les plus proches de Saint-Léon-sur-Vézère.
| Pôle emploi de Sarlat-la-Canéda à 16.6 km | Pôle emploi de Terrasson-Lavilledieu à 21.5 km |
| Pôle emploi de Souillac à 32.9 km | Pôle emploi de Périgueux-Change à 33.6 km |
Les offres d'emploi
- Horaires : 35H/semaine Travail en journée
- Qualification : Employé non qualifié
Assurer le suivi des stocks en temps réel, Conditionner des produits, Organiser le traitement des commandes
- Horaires : Temps partiel - 25H/semaine Travail durant les vacances scolaires...
- Qualification : Employé qualifié
Règles de conduite et de sécurité routière, Evaluer le nombre d'heures de code, de conduite ou de pilotage, Utiliser les outils numériques
- Horaires : Temps partiel - 28H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
Production des repas et demandes spécifiques (ex. cocktail dinatoire.)
Participation au service de repas et petits déjeuners
Entretien de la cuisine, de ses annexes et des matériels (plonge.)
Respect des normes sanitaires HACCP Participation à l'entretien des locaux du Centre d'hébergement (temps minoritaire)
Cuire des viandes, poissons ou légumes, Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local, Préparer, assembler des plats simples, Préparer des plats culinaires, Entretenir des équipements de cuisine professionnelle, Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité, Réaliser la plonge, Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Horaires : Temps partiel - 10H/semaine Travail en journée
- Qualification : Manœuvre
Règles et consignes de sécurité, Normes qualité, Découper, désosser, parer de la viande, Entretenir un équipement, une machine, une installation, Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Horaires : 35H/semaine Travail en journée...
- Qualification : Employé qualifié
Vérifier le fonctionnement des équipements du véhicule sanitaire, repérer les dysfonctionnements, Renseigner des documents médico-administratifs
- Horaires : 35H/semaine Travail en journée...
- Qualification : Agent de maîtrise
Assurer, en lien avec la responsable d'exploitation, le bon fonctionnement opérationnel des sites et la qualité de l'accueil du public.
Relayer les orientations de la direction, en veillant à leur bonne appropriation par les équipes, et encourager la cohésion, la motivation et l'adhésion aux valeurs du groupe.
Être force de proposition et à l'écoute des visiteurs comme des équipes pour améliorer en continu l'expérience de visite.
Participer activement à la valorisation des sites et au développement de leur attractivité et fréquentation.
Garantir un reporting régulier et fiable auprès de la direction et de la responsable d'exploitation. MISSIONS PRINCIPALES : SOUTIEN À LA GESTION ET À L'EXPLOITATION
Participer à la planification et à la mise en œuvre des consignes données par la direction et la responsable d'exploitation.
Suivre les aspects administratifs, logistiques et financiers liés à l'accueil et à la boutique.
Contrôler les caisses, suivre les recettes.
Animer le lien entre les différents sites (Cazelle, Gisson, Préhisto Parc, Fort de La Roque-Gageac) en favorisant la circulation d'informations, la cohérence des pratiques et la mise en commun d'expériences.
Assurer le respect des procédures internes.
Participer à la gestion des stocks et des commandes boutique.
Veiller à la qualité de l'entretien des sites (accueil, parcours de visite, espaces communs).
Assurer un reporting quotidien précis sur les ventes, la fréquentation et les remarques relatives au site, aux visiteurs et aux équipes, afin de contribuer à l'analyse et à la mise en place d'éventuelles actions d'amélioration par la responsable d'exploitation et la direction. ENCADREMENT ET ACCOMPAGNEMENT DES ÉQUIPES
Participer au recrutement, à la formation et à l'accompagnement des équipes.
Faire appliquer les procédures internes, les consignes de sécurité et le règlement intérieur.
Soutenir la responsable d'exploitation dans l'organisation quotidienne.
Être un relais de la direction : encourager, expliquer, motiver les équipes dans le sens des orientations données. APPUI AU DÉVELOPPEMENT ET À LA COMMUNICATION
Être attentif(ve) aux retours des visiteurs et force de proposition pour améliorer les parcours de visite, la signalétique, l'accueil ou les services.
Soutenir la responsable d'exploitation dans le déploiement des actions commerciales et dans la mise en valeur des sites.
Apporter un appui à la communication : alimentation et développement des réseaux sociaux, site internet, dépliant, etc.
Participer, selon les besoins, à la mise en place ponctuelle d'événements (Février Gourmand, Pâques, ponts du mois de mai/juin, vacances de la Toussaint, Noël) visant à renforcer la notoriété et fréquentation des sites.
Caractéristiques de l'offre touristique, BTS tourisme, Diplôme en management du tourisme, Licence pro mention métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires, Licence pro mention métiers du tourisme et des loisirs, Accueillir, orienter, renseigner un public, Vendre une prestation ou un produit, Accueillir les visiteurs et présenter les services disponibles, Assurer l'accueil des personnes en situation de handicap, Assurer l'accueil des visiteurs en toute sécurité, Assurer la sécurité des visiteurs et du personnel, Evaluer la satisfaction client, Fournir des informations touristiques et locales aux clients, Gérer les réservations de visites ou d'activités, Maintenir à jour les informations touristiques disponibles, Organiser un espace d'accueil, Parler une ou plusieurs langues étrangères, Planifier des événements touristiques, Procéder à l'encaissement, Promouvoir un évènement, Renseigner des supports de suivi d'activité, Traiter les réclamations des clients
- Horaires : 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...
- Qualification : Employé qualifié
vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef de cuisine et le reste de l'équipe,
vous participerez à l'élaboration des menus et à l'optimisation des approvisionnements et des stocks de cuisine,
vous serez en charge de la production de l'entrée du jour, de la mise en place des salades et diverses préparations froides et chaudes,
connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité. Possibilité de logement sur la commune.
Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, Cuire des viandes, poissons ou légumes, Cuisiner des sauces pour accompagner les produits, Dresser des plats pour le service, Préparer les viandes et les poissons, Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison, Superviser la préparation des produits culinaires
- Horaires : 35H/semaine Travail en journée...
- Qualification : Employé qualifié
Accompagner et aider les personnes
Dans les actes essentiels de la vie quotidienne (aide à la mobilité, aide à la toilette, aide à l'alimentation )
Dans les activités ordinaires de la vie quotidienne (aide à la réalisation des courses, aide aux repas, travaux ménagers .)
Dans les activités de la vie sociale et relationnelle (stimule les relations sociales, accompagne dans les activités de loisirs .)
Participer à l'évaluation de la situation et adapter son intervention en conséquence
Coordonner son action avec l'ensemble des autres acteurs Véhicule de service fourni si au delà de 12 kms.
Effectuer les courses d'une personne, Accompagner une personne lors d'un déplacement
- Horaires : 35H/semaine Travail en horaires décalés
- Qualification : Employé non qualifié
- Horaires : Temps partiel - 15H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...
- Qualification : Employé qualifié
Approvisionner un chariot de ménage ou chariot de linge, Changer les draps, refaire le lit (mise à blanc, recouche) et remplacer le linge de toilette, Désinfecter et décontaminer un équipement, Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local, Contrôler l'état de propreté du linge, Entretenir les sanitaires, Laver des vitres, Ranger le linge, les produits d'entretien et les consommables, Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable, Respecter les règles d'hygiène, Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
- Horaires : Temps partiel - 20H/semaine Travail en horaires décalés
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
Procédures d'entretien de véhicules, Nettoyer des surfaces vitrées de véhicules, Nettoyer l'intérieur et l'extérieur des véhicules
- Horaires : 35H/semaine Travail en astreinte
- Qualification : Cadre
Protocoles de soins, Piloter une activité, Apporter un appui technique pour le personnel, Concevoir des protocoles de soins, Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Horaires : 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...
- Qualification : Employé qualifié
vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef de cuisine et le reste de l'équipe,
vous participerez à l'élaboration des menus et à l'optimisation des approvisionnements et des stocks de cuisine,
vous serez en charge de la partie chaude: cuisson des viandes, poissons et légumes, élaboration des sauces, dressage des plats pour le service,
connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité. Possibilité de logement sur la commune. CDD de 39 heures
Chaîne du froid, Modalités de stockage de produits alimentaires, Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...), Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...), Cuire des viandes, poissons ou légumes, Dresser des plats pour le service, Préparer les viandes et les poissons, Assurer la propreté de la zone de travail, Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, Conditionner des produits, Cuisiner des sauces pour accompagner les produits, Evacuer et trier des déchets, des produits, Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple, Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement, Préparer des plats culinaires, Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison, Superviser la préparation des produits culinaires
- Horaires : 35H/semaine Travail en horaires décalés...
- Qualification : Employé qualifié
Préparation de commandes
Utilisation du CACES 3
Utilisation de l'ordinateur Horaires en 2*8 Votre profil :
Expérience en industrie
Dynamisme et esprit d'équipe
CACES 3 exigé
Savoir utiliser un ordinateur ou un tablette Votre rémunération et vos avantages :
Taux horaire fixe + 10% de fin de mission + 10% de congés payés
Primes collective et/ou individuelle + participation aux bénéfices + CET 5%
Acompte de paye à la semaine si besoin
Possibilité d'intégration rapide, de formation et d'évolution
Bénéficiez d'aides et de services dédiés (mutuelle, logement, garde enfant, déplacement). Pour toutes questions, vous pouvez nous joindre au ##.##.##.##.## Adéquat, Simplement pour vous !
- Horaires : 40H/semaine Travail en journée
- Qualification : Employé qualifié
Expérience souhaitée
Maitrise de l'anglais obligatoire
Salaire négociable
Logement possible
Traitement des formalités administratives, Accueillir, orienter et renseigner un client, Effectuer le suivi des réservations, Effectuer le suivi des commandes, la facturation, Identifier, traiter une demande client
- Horaires : 39H/semaine Travail en journée
- Qualification : Ouvrier spécialisé
Utilisation d'engins de tonte (autotractés et autoportés), Pédologie (formation, évolution et caractéristiques des sols, ...), Utilisation d'outils de taille, Techniques d'engazonnement, Tailler les arbres, Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements, Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.), Intégrer et entretenir un élément de décoration, Aménager, entretenir un espace naturel, une forêt
- Horaires : Temps partiel - 20H/semaine Travail en horaires décalés...
- Qualification : Employé qualifié
Dresser des plats pour le service
- Horaires : 35H/semaine Travail de nuit...
- Qualification : Employé qualifié
Caractéristiques des farines levure, additifs, Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
sous les ordres du chef de cuisine et du chef pâtissier, vous êtes en cha...
- Horaires : 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...
- Qualification : Employé qualifié
sous les ordres du chef de cuisine et du chef pâtissier, vous êtes en charge de la réalisation des petits pains et des viennoiseries du matin, et des desserts pour le service de midi et du soir,
vous suivez scrupuleusement les recettes de base, leurs proportions, la température et le temps de cuisson, et maîtrisez parfaitement leur réalisation. Le pâtissier confectionne les pâtes (d'amande, à beignets, feuilletées, à biscuits...), les crèmes (anglaise, chantilly, renversée...), les sauces et coulis, les soufflés, les glaces, les petits fours et les salades de fruit,
sur les indications du chef et selon la saison, vous confectionnez les desserts en alternant les recettes classiques et vos spécialités. Vous êtes force de proposition et de créativité. Possibilité de logement sur la commune. CDD de 39 heures
Caractéristiques des farines levure, additifs, Caractéristiques des pâtes de pâtisserie, Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...), Création de nouvelles recettes, Décoration de gâteaux, Fermentation des pâtes à pâtisserie, Modes de cuisson des aliments, Préparation de crèmes pâtissières, Préparation de garnitures pour pâtisseries, Techniques de conservation des produits finis, Techniques de glaçage, Doser des ingrédients culinaires, Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers, Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie, Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, Confectionner des pâtisseries, Innover dans les recettes de pâtisserie, Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication, Préparer une pâte de pâtisserie, Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Horaires : 35H/semaine Travail en journée
- Qualification : Employé qualifié
Réceptionner et stocker les marchandises sur palette à l'aide d'un chariot élévateur
Acheminer les palettes sur le quai d'expédition
Réaliser des travaux de manutention
Horaires en journée du lundi au vendredi
Esprit d'équipe et bonne ambiance de travail Votre profil va faire un carton si :
Vous êtes quelqu'un d'habile et précis
Vous faites preuve d'organisation et de rapidité
Vous êtes autonome et aimez travailler en équipe Vous avez un CACES 3 et idéalement une 1ère expérience en logistique, c'est carton plein pour démarrer votre mission ! Votre paquet rémunération et avantages :
Taux horaire fixe + 10% de fin de mission + 10% de congés payés ;
Primes collective et/ou individuelle + participation aux bénéfices + CET 5% ;
Acompte de paye à la semaine si besoin ;
Possibilité d'intégration rapide, de formation et d'évolution ;
Bénéficier d'aides et de services dédiés (mutuelle, logement, garde enfant, déplacement)
- Horaires : 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
- Qualification : Employé non qualifié
Utilisation de matériel de nettoyage, Normes d'hygiène et de propreté, Caractéristiques des produits d'entretien, Changer les draps, refaire le lit (mise à blanc, recouche) et remplacer le linge de toilette, Désinfecter et décontaminer un équipement, Doser des produits d'entretien, Approvisionner un chariot de ménage ou chariot de linge, Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation, Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Horaires : 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
- Qualification : Employé qualifié
Accueillir le client et l'installer, Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts, Prendre une commande client, Effectuer le service des plats à table, Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Horaires : 35H/semaine
- Qualification :
Distribuer le courrier et les colis aux résidents et aux entreprises selon un itinéraire défini.
Collecter les envois depuis les boîtes aux lettres et les établissements locaux.
Assurer un service client de qualité lors de vos échanges.
Promouvoir et vendre des services postaux.
Participer aux opérations de tri avant et après la tournée. Profil recherché :
Permis B obligatoire.
À l'aise avec un vélo à assistance électrique.
Rigueur, ponctualité et polyvalence dans les missions.
Capacité à travailler en autonomie et en équipe.
Aisance avec les outils numériques (tablette).
Sens du service et bon relationnel.
Port de charges () et travail en extérieur. Horaires :
Journées de travail de 7 heures, entre 6h00 et 18h30. Poste en matin ou après midi.
Vous serez amené(e) à travailler le samedi. Avantages de la mission:
Rémunération attractive : 12,14€/h + complément de 1,07€/h, soit 13,21€/h + indemnités de fin de mission (IFM) et congés payés (ICP).
Acomptes instantanés dès le 1er jour travaillé.
Épargne rémunérée à 10% avec une prime de 100€ dès 3 mois de placement sur le CET.
Panier repas de 6€ ou indemnité collation de 3€ selon horaires.
Primes familiales dès 113,41€/mois (à partir de 2 enfants).
Véhicule fourni selon la tournée (voiture ou vélo à assistance électrique). ���� Prêt(e) à rejoindre l'aventure ? Postulez dès maintenant !
- Horaires : 00H/semaine Travail en journée
- Qualification :
- Horaires : Temps partiel - 3H/semaine
- Qualification :
- Horaires : 00H/semaine Travail en journée
- Qualification :
Pose de charpentes traditionnelles en bois, pose de fermettes, lecture de plan.
Lecture de plans
Rénovation de charpentes de monuments historiques
Ossature Bois, Bardage, plancher…
Isolation par l’intérieur ou par l’extérieur
Chantiers rénovation et neuf
Esprit d'équipe et sens des responsabilités. Profil recherché : VOTRE ESPRIT D’ÉQUIPE, VOTRE CURIOSITÉ, AINSI QUE VOTRE RIGUEUR VOUS APPORTERONT RÉUSSITE DANS VOS MISSIONS. L'ADHÉSION À LEURS VALEURS SERA LE GAGE D’UNE INTÉGRATION RAPIDE ET RÉUSSIE AU SEIN DE CETTE BELLE ENTREPRISE. Titulaire de préférence d'un CAP, BP ou BM en charpente / couverture (autodidactes acceptés).  ALORS FONCEZ POUR REJOINDRE CETTE BELLE ENTREPRISE RECONNUE POUR SON PROFESSIONNALISME ET SON SAVOIR FAIRE ! Â
- Horaires : 00H/semaine
- Qualification :
Accueillir les clients, conclure les ventes et préparer leurs commandes
Garantir un point de vente attractif et accueillant pour les clients
Visiter les clients sur leurs chantiers pour assurer un suivi commercial
Développer votre réseau au sein du tissu local Garantir la rentabilité de votre point de vente
Maitriser les coûts d'exploitation (bilan, compte de résultats et gestion des risques)
Superviser la gestion des stocks et établir des partenariats fournisseurs Manager votre équipe au quotidien
Garantir l'image d'une équipe engagée et exemplaire en termes d'accueil et de fidélisation de la clientèle (et donner l'exemple au quotidien !)
Assurer la gestion RH sur votre point de vente : plannings, entretiens, parcours d'intégration et d'évolution, recrutement, etc.
Assurer le respect des règles de sécurité D'autres raisons de nous rejoindre ?
Un parcours d'intégration et une offre de formations personnalisées dans tous les domaines
Un suivi personnalisé tout au long de votre parcours dans le Groupe
Un accès aux avantages du Groupe Saint-Gobain (Plan Epargne Groupe, accords d'intéressement et participation) ainsi qu'à des remises commerciales sur nos produits
Enfin, évoluer, changer de métier ou encore découvrir d'autres enseignes sera possible ! Description du profil : Fort(e) d'une expérience commerciale BtoB, vous avez une réelle une appétence pour les produits et le secteur du bâtiment. Sans compter que :
vous êtes polyvalent(e) (commerce, management, approvisionnement, magasinage).
vous avez des qualités d'initiatives et un sens développé du service client.
vous avez une expérience en management d'une équipe
- Horaires : 00H/semaine
- Qualification :
- Horaires : 00H/semaine Travail en journée
- Qualification :
- Horaires : 35H/semaine Travail en horaires décalés
- Qualification : Employé qualifié
Réalisation des opérations d'abattage, de désossage, de découpe, de parage et de dégraissage
Préparation et conditionnement des produits.
Contrôler la qualité des produits. Différents postes peuvent être proposés. Horaires variables selon les postes Profil :
Pas de formation spécifique requis
Une première expérience en agroalimentaire serait un plus Rémunération et vos avantages :
Taux horaire fixe + 10% de fin de mission + 10% de congés payés
Primes collectives et/ou individuelles + participation aux bénéfices + CET 5%
Acompte de paye à la semaine si besoin,
Possibilité d'intégration rapide, de formation et d'évolution,
Bénéficiez d'aides et de services dédiés (mutuelle, logement, garde enfant, déplacement). Pour toutes questions, vous pouvez nous joindre au ##.##.##.##.## Adéquat, Simplement pour vous !
- Horaires : 35H/semaine Travail de nuit
- Qualification : Employé qualifié
Conduite d'un Poids Lourd
Livraison à l'abattoir dans les délais Horaires du dimanche au jeudi soir en haute saison et du dimanche au mercredi soir en basse saison : 17h
2h ou 18h
3h Profil : Vous faites preuve de sérieux et de rigueur Expérience en transport d'animaux serait un plus Rémunération et vos avantages :
Taux horaire fixe + 10% de fin de mission + 10% de congés payés
Primes collective et/ou individuelle + participation aux bénéfices + CET 5%
Acompte de paye à la semaine si besoin,
Possibilité d'intégration rapide, de formation et d'évolution,
Bénéficiez d'aides et de services dédiés (mutuelle, logement, garde enfant, déplacement). Pour toutes questions, vous pouvez nous joindre au ##.##.##.##.## Adéquat, Simplement pour vous !
Vérifier l'exactitude et la conformité de documents de transport de marchandises, Contrôler l'état de fonctionnement du véhicule
Les emplois sur la commune
| Fonction des employés | ||
|---|---|---|
| Administration publique : 4 | Agriculture : 4 | Bâtiment-Travaux Publics : 8 |
| Culture / Loisirs : 4 | Distribution : 8 | Éducation, Formation : 4 |
| Entretien / Réparation : 8 | Fabrication : 16 | Gestion : 12 |
| Transports / Logistique : 4 | Prestations Intellectuelles : 12 | Santé / Action Sociale : 8 |
| Services de Proximité : 40 | ||
| Fonction cadre et cadre supérieur | ||
| Cadre Culture / Loisirs : 4 | Cadre Gestion : 4 | Cadre Prestations Intellectuelles : 8 |
| © INSEE - Date des données : 2007 | ||
Les offres d'emploi sur les autres communes
La page des Offres d'emploi à Saint-Léon-sur-Vézère
La présente page des Offres d'emploi à Saint-Léon-sur-Vézère sur l'Annuaire des mairies a été modifiée pour la dernière fois le samedi 25 octobre 2025 à 06:00.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :
