Offres d'emploi à Colmier-le-Bas
Les dernières offres d'emploi, de recrutement et de formation sur la commune de Colmier-le-Bas sont disponible sur cette page.
Colmier-le-Bas fait partie d'un espace géographique ou les actifs travaillent et résident dans un même bassin d'emploi appelé Zone d'emploi Chaumont - Langres qui a un taux de chômage de 8.6 % au 3ème trimestre 2013. Pour connaître le montant du salaire moyen à Colmier-le-Bas, rendez-vous sur la page du salaire à Colmier-le-Bas. Vous pouvez être intéressé(e) par un emploi à Colmier-le-Haut, à Chaugey ou à Villars-Santenoge.
Pôle emploi proche de Colmier-le-Bas
Dû au faible nombre d'habitants présent sur la commune, il n'y a pas de pôle emploi à Colmier-le-Bas. Ci-dessous, vous trouverez la liste des pôle emploi les plus proches de Colmier-le-Bas.
| Pôle emploi de Langres-Tour-Navarre à 29.9 km | Pôle emploi de Chaumont-Foch à 38.9 km |
| Pôle emploi de Dijon-Nation à 47.8 km | Pôle emploi de Montbard-Châtillon à 48.8 km |
Les offres d'emploi
- Horaires : Temps partiel - 20H/semaine Travail en horaires décalés
- Qualification : Employé non qualifié
Réaliser le nettoyage et la désinfection des chambres des résidents selon les protocoles en vigueur (y compris chambres en isolement).
Effectuer le bionettoyage des sanitaires, sols, mobiliers, poignées, aides techniques, etc.
Assurer le nettoyage des locaux communs : couloirs, salles de repas, offices, etc.
Gestion et traçabilité des opérations de nettoyage (fiches de suivi, NEtsoins, planning, etc.).
Respecter les circuits propres/sales. 2. Distribution des petits-déjeuners
Préparer les chariots de petits déjeuners selon les régimes alimentaires prescrits.
Distribuer les petits déjeuners en chambre ou en salle selon l'organisation de l'unité.
Assurer la remise en température si nécessaire.
Veiller à la satisfaction des résidents et signaler tout refus ou problème. 3. Service des repas (matin et soir)
Participer à la mise en place des tables et à la distribution des repas (en salle ou en chambre).
Collaborer avec les équipes de soins pour repérer les troubles de l'alimentation.
Réaliser la plonge des plateaux et le nettoyage de l'office après le service. 4. Logistique hôtelière
Approvisionner les chariots de soins et de lingerie.
Réaliser les commandes de consommables hôteliers (essuie-mains, produits d'entretien, etc.).
Gérer l'évacuation du linge sale et des déchets selon les circuits définis. ________________________________________ Compétences requises : Savoir-faire :
Maîtrise des techniques de bionettoyage (protocoles RABC, normes HACCP).
Connaissance des régimes alimentaires et des textures modifiées.
Capacité à repérer les signes de mal-être ou de dénutrition.
Sens de l'organisation et du travail en équipe pluridisciplinaire. Savoir-être :
Sens du service et respect des résidents. Travail 3 jours par semaine. Horaires possibles: 6H00-14H00, 14H00-22H00 et 10H00-17H30, avec 30 minutes de pause déjeuner. Travail 1 week-end sur 2. Recrutement dans le cadre d'un contrat aidé Parcours Emploi Compétences: vérifiez votre éligibilité auprès de votre conseiller emploi.
- Horaires : Temps partiel - 2H/semaine Travail en journée
- Qualification : Employé non qualifié
Normes d'hygiène et de propreté, Dépoussiérer les sols, les tapis, les meubles, les objets et aérer, désodoriser les pièces
- Horaires : 35H/semaine Travail en journée
- Qualification : Employé qualifié
Préparer et cuisiner les repas en quantité adaptée au nombre de résidents, selon les menus de la diététicienne ( Restalliance)
Dresser les plats et organiser le service (liaison chaude ou froide)
Appliquer strictement les normes HACCP et veiller à la sécurité sanitaire des aliments
Assurer le nettoyage et l'entretien des équipements et des locaux de cuisine
Gérer les stocks et participer aux commandes de produits alimentaires
Limiter le gaspillage et valoriser les déchets dans le cadre d'une démarche écoresponsable
Collaborer avec l'équipe pluridisciplinaire pour répondre aux besoins nutritionnels et aux souhaits des résidents ________________________________________ COMPÉTENCES REQUISES Compétences techniques :
Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles et adaptées aux personnes âgées
Connaissance des régimes alimentaires thérapeutiques
Connaissance approfondie des normes HACCP
Sens de l'organisation et gestion des priorités Qualités personnelles :
Rigueur et sens des responsabilités
Empathie et bienveillance envers les personnes âgées
Esprit d'équipe
Capacité à travailler dans un environnement contraint (horaires, normes, pression)
Adaptabilité
Dresser des plats pour le service, Préparer les viandes et les poissons, Eplucher des légumes et des fruits, Cuire des viandes, poissons ou légumes
Elabore et réalise les menus
Veille à la sécurité au travail et à l'hygiène alimentaire
Contrôle l'ap...
- Horaires : 35H/semaine Travail en journée
- Qualification : Employé qualifié
Elabore et réalise les menus
Veille à la sécurité au travail et à l'hygiène alimentaire
Contrôle l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels
Participe au bon fonctionnement de la cuisine
Entretient les locaux et matériels de cuisine Contexte particulier des postes de travail :
Port de vêtements appropriés
Station debout
Manipulation de charges lourdes
Manipulation de produits toxiques et de matériels chauds et tranchants
Travail sur 5 jours ouvrables
Cuire des viandes, poissons ou légumes, Dresser des plats pour le service, Eplucher des légumes et des fruits, Préparer les viandes et les poissons
Assurer les soins d'hygiène, de confort et de bien-être
Accompagner la perso...
- Horaires : 35H/semaine Travail en horaires fractionnés
- Qualification : Employé qualifié
Assurer les soins d'hygiène, de confort et de bien-être
Accompagner la personne dans les gestes de la vie quotidienne (toilette, habillage, alimentation, déplacements.)
Veiller à la sécurité, au confort et à la dignité des résidents
Participer au maintien de l'autonomie Participation à la prise des repas :
Préparation et distribution des petits-déjeuners
Service du repas du midi en salle ou en chambre
Aide à la prise des repas si nécessaire
assurer les services des repas du matin, du midi et du soir Soins et traitements :
Surveiller l'état de santé général du résident (prise de température, observation des signes cliniques, dextro, tension.)
Transmettre les informations utiles à l'équipe infirmière
Assurer la distribution des traitements du soir selon protocole et délégation de l'infirmier(ère)
Le week-end : participation à la distribution des traitements matin, midi et soir Tâches administratives :
Renseigner les dossiers de soins, les transmissions ciblées et les outils de suivi (plan de soins, logiciel métier.)
Participer aux réunions de service
Accompagnement des PPI, plans de soin en lien avec l'infirmière et le médecin coordo Travail en équipe :
Collaborer avec l'ensemble de l'équipe pluridisciplinaire
Participer à l'accueil et à l'intégration des nouveaux résidents et du personnel ________________________________________ Compétences et qualités requises Savoirs :
Connaissance du processus de vieillissement
Notions de pathologies gériatriques
Connaissance des règles d'hygiène, de sécurité et des gestes d'urgence Savoir-faire :
Maîtrise des gestes techniques de soins d'hygiène
Capacité à observer, écouter et transmettre les informations
Maîtrise de la distribution des traitements en lien avec les procédures internes Savoir-être :
Empathie, patience, respect, bienveillance
Esprit d'équipe et sens de l'initiative
Capacité d'adaptation et de gestion du stress ________________________________________
Mesurer les paramètres vitaux du patient ou résident, contrôler les dispositifs et appareillages médicaux et transmettre les informations à l'infirmier, Réaliser des soins d'hygiène corporelle, de confort et de prévention, Accompagner les patients dans les gestes de la vie quotidienne, Surveiller l'état de santé d'une personne
- Horaires : 00H/semaine
- Qualification :
Les emplois sur la commune
| Fonction des employés | ||
|---|---|---|
| Agriculture : 4 | ||
| © INSEE - Date des données : 2007 | ||
Les offres d'emploi sur les autres communes
La page des Offres d'emploi à Colmier-le-Bas
La présente page des Offres d'emploi à Colmier-le-Bas sur l'Annuaire des mairies a été modifiée pour la dernière fois le lundi 13 octobre 2025 à 16:39.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :
