Reblochon

  1. Annuaire Mairie
  2. /
  3. Label officiel français
  4. /
  5. Fromages
  6. /
  7. Reblochon

Logo AOC : Appellation d'Origine ContrôléeLe Reblochon est un fromage au lait cru et entier, à pâte légèrement pressée, non cuite. Sa forme est celle d'un cylindre plat de 13 à 14 cm de diamètre et de 3 à 3,5 cm d'épaisseur. Son poids est compris entre 450 et 550 g. Le Reblochon présente une belle croûte lisse allant du jaune au jaune orangé, recouverte d'une légère mousse blanche. Sa pâte jaune ivoire est onctueuse et souple.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationReblochon ou Reblochon de Savoie
DénominationReblochon ou Reblochon de Savoie
Type de produitFromages
Catégorie de produitPâte pressée non cuite

Localisation de l'AOC

Localisation sur la carte de France
Nombre de commune171 communes
Départements

Promouvoir

La page de Reblochon

La présente page de Reblochon sur l'Annuaire des mairies a été modifiée pour la dernière fois le dimanche 25 octobre 2020 à 20:03.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Numéro de Renseignements