Label officiel
Site distinct de l'administration

Prés-salés du Mont-Saint-Michel

Annuaire-Mairie
/
Label officiel français
/
Viandes (et abats) frais
» Ovin » Prés-salés du Mont-Saint-Michel

Logo AOC : Appellation d'Origine ContrôléeLa viande bénéficiant de l'appellation d'origine « Prés-salés du Mont-Saint-Michel » est issue d'agneaux âgés de moins de 12 mois et dont les caractéristiques sont conférées par le pâturage maritime.Les carcasses présentent les caractéristiques suivantes : - un poids de 14 kg minimum ; - une conformation présentant « un profil rectiligne à subconcave » et « un développement musculaire moyen à important » (classes U, R et O de la grille EUROPA); - un état d'engraissement « cirées à couvertes » (classes 2 et 3 de la grille EUROPA); - un gras externe et interne ferme et de couleur blanc à blanc crème, uniformément reparti.La viande se distingue par sa couleur rosée, la longueur des fibres et l'implantation de persillé (gras intra musculaire). Elle offre à la cuisson une jutosité élevée et soutenue tout au long de la mastication ainsi que des arômes intenses et persistants en bouche. La viande est présentée réfrigérée, à l'exception de la viande décongelée réfrigérée.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationPrés-salés du Mont-Saint-Michel
DénominationPrés-salés du Mont-Saint-Michel
Type de produitViandes (et abats) frais
Catégorie de produitOvin

Localisation de l'AOC

Localisation sur la carte de France
Nombre de commune687 communes
Départements

Promouvoir

La page de Prés-salés du Mont-Saint-Michel

La présente page de Prés-salés du Mont-Saint-Michel sur l'Annuaire des mairies a été modifiée pour la dernière fois le samedi 24 août 2019 à 09:54.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :