Label officiel
Site distinct de l'administration

Pont-l'Évêque

Annuaire-Mairie
/
Label officiel français
/
Fromages
» Pâte molle et croûte lavée » Pont-l'Évêque

Logo AOC : Appellation d'Origine ContrôléeLe Pont l'Evêque est un fromage élaboré à partir d'un lait produit par des animaux, de race normande essentiellement et qui pâturent plus de 6 mois par an. C'est un fromage à pâte molle, à caillé malaxé et à égouttage forcé. Il  présente des arômes lactés de noisette et parfois de fumé. Sa forme est carrée voire parfois rectangulaire de 3,5 cm de haut, pouvant être présentés sous 4 formats :    - le Pont-l''Evêque (105 à 115 mm de côté),     - le grand Pont-l'Evêque (190 à 210 mm de côté),     - le petit Pont-l'Evêque (90 à 95 mm de côté),     - le demi Pont-l'Evêque rectangulaire (110 sur 55 mm de côté). Sa croûte est de couleur jaune doré à jaune orangé voire saumon, striée sur les deux faces à cause des traces des stores lors du moulage. Sa pâte, souple et onctueuse, de couleur jaune crème, est homogène avec quelques ouvertures.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationPont-l'Évêque
DénominationPont-l'Évêque
Type de produitFromages
Catégorie de produitPâte molle et croûte lavée

Localisation de l'AOC

Localisation sur la carte de France
Nombre de commune1 004 communes
Départements

Promouvoir

La page de Pont-l'Évêque

La présente page de Pont-l'Évêque sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le vendredi 25 mai 2018 à 21:31.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires

numéro de renseignements