Pâte d'olive de Nice
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Les olives :Les olives de table de Nice sont des olives de petit calibre (entre 50 fruits à l'hectogramme minimum et 70 fruits à l'hectogramme maximum), de couleur nuancée, du vert jaunâtre au brun ou de couleur lie de vin à noir violacé.Elles doivent être fermes, à pulpe se détachant bien du noyau et présenter une amertume légère, une absence d'acidité et une saveur de fruits secs. La pâte d'olive :La pâte d'olive de Nice doit avoir une coloration lie de vin caractéristique, coloration qui ne doit pas être ni verte, ni trop foncée. La pâte doit être onctueuse, fine, non grossière, avec des arômes rappelant les fruits secs, comparables aux arômes caractéristiques de l'huile d'olive.
Informations sur l'AOC
Statut du produit | AOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr) AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu) |
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Appellation | Olive de Nice |
Dénomination | Olive de Nice |
Type de produit | Fruits, légumes et céréales en l'état ou transformés |
Catégorie de produit | Pâte d'olive |
Localisation de l'AOC
Nombre de commune | 99 communes |
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