Label officiel
Service distinct de l'administration

Jambon sec et noix de jambon sec des Ardennes

Annuaire-Mairie
/
Label officiel français
/
Produits à base de viande (cuits, salés, fumés, etc.)
» Salaison » Jambon sec et noix de jambon sec des Ardennes

Ces salaisons sèches des Ardennes sont des salaisons au sel sec. Le jambon sec des Ardennes avec os présente une forme de coupe de la couenne en arrondi. La noix de jambon sec des Ardennes est constituée d'une seule pièce, les muscles constitutifs étant réunis entre eux par leur attache naturelle. La noix sèche représente environ 50 % du jambon sec avec os et elle représente environ 63 à 64 % du jambon sec sans os. Trois types de noix existent : - la noix pâtissière, - la noix,- la sous-noix qui forment la grosse noix. Ces noix sont parfaitement définies par les muscles qui les composent. Ces salaisons sont vendues entières, avec ou sans os, par demie, quart ou tranchées, en l'état ou préemballées.

Informations sur l'IGP

Statut du produitIGP : Indication Géographique Protégée
AppellationJambon sec et noix de jambon sec des Ardennes
DénominationJambon sec et noix de jambon sec des Ardennes
Type de produitProduits à base de viande (cuits, salés, fumés, etc.)
Catégorie de produitSalaison

Localisation de l'IGP

Nombre de commune449 communes
Départements

Promouvoir

La page de Jambon sec et noix de jambon sec des Ardennes

La présente page de Jambon sec et noix de jambon sec des Ardennes sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le dimanche 19 novembre 2017 à 19:36.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires

Localisation sur la carte de France
Logo IGP : Indication Géographique Protégée