Label officiel
Site distinct de l'administration

Jambon de Bayonne

Logo IGP : Indication Géographique ProtégéeLe jambon de Bayonne est une cuisse de porc parée, salée au sel sec des salines du bassin de l'Adour et séchée dans cette zone pendant plus de 7 mois. Tout au long de sa maturation et de son affinage, le jambon de Bayonne développe son arôme et acquiert son moelleux.  Le muscle a une couleur homogène rose-rouge ; le gras est blanc, pur, ferme, non huileux. Le sel et l'humidité de la tranche sont répartis de façon homogène. Coupé en minces tranches, il est fondant en bouche, de saveur délicate et peu salée.

Informations sur l'IGP

Statut du produitIGP : Indication Géographique Protégée
AppellationJambon de Bayonne
DénominationJambon de Bayonne
Type de produitProduits à base de viande (cuits, salés, fumés, etc.)
Catégorie de produitSalaison

Localisation de l'IGP

Localisation sur la carte de France
Nombre de commune7 931 communes
Départements

Promouvoir

La page de Jambon de Bayonne

La présente page de Jambon de Bayonne sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le lundi 15 octobre 2018 à 17:18.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires