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Service distinct de l'administration

Haricot tarbais

Le haricot tarbais peut être vendu : - soit en frais, préparé dans sa gousse de 3 à 6 grains, de 15 à 20 cm de longueur, de couleur verte jaunissant se panachant parfois légèrement de violacé à maturité, - soit en sec, en grains d'un blanc pur et mat, de forme subreiniforme à réiniforme, à hile non corné. Le calibre est de 2 cm (+/- 0,5 cm) et le taux d'humidité est compris entre 12 et 17 %, - soit préparé selon les procédés d'appertisation ou de surgélation, les préparations comportant au moins 90 % de haricots.

Informations sur l'IGP

Statut du produitIGP : Indication Géographique Protégée
AppellationHaricot tarbais
DénominationHaricot tarbais
Type de produitFruits, légumes et céréales en l'état ou transformés
Catégorie de produitLégume sec

Localisation de l'IGP

Nombre de commune639 communes
Départements

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La page de Haricot tarbais

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