Clémentine de Corse

  1. Annuaire Mairie
  2. /
  3. Label officiel français
  4. /
  5. Fruits, légumes et céréales en l'état ou transformés
  6. /
  7. Clémentine de Corse

Logo IGP : Indication Géographique ProtégéeLa «Clémentine de Corse» est une clémentine (Citrus clémentina) sans pépin, qui doit présenter les caractéristiques suivantes: — de couleur orangé-rouge pouvant présenter jusqu'à 1/5e de la surface de l'épiderme en vert, — de calibre moyen à petit, avec un diamètre maximal de la section équatoriale compris entre 46 et 68 mm, — d'une teneur en jus de 42 % minimum, — de goût acidulé, — d'une maturité interne définie par le rapport (E/A) du taux de sucre de son jus (E), exprimé en Degré Brix, avec l'acidité de ce même jus (A), exprimée en grammes d'acide citrique pour 100 grammes. Ce rapport E/A doit être compris entre 8 et 17, pour une acidité comprise entre 0,65 et 1,4, — commercialisée avec une à deux feuille(s) attachée(s) à son pédoncule pour une proportion minimale de 30 % des fruits.

Informations sur l'IGP

Statut du produitIGP : Indication Géographique Protégée
AppellationClémentine de Corse
DénominationClémentine de Corse
Type de produitFruits, légumes et céréales en l'état ou transformés
Catégorie de produitAgrume

Localisation de l'IGP

Localisation sur la carte de la Corse
Nombre de commune106 communes
Départements

Promouvoir

La page de Clémentine de Corse

La présente page de Clémentine de Corse sur l'Annuaire des mairies a été modifiée pour la dernière fois le samedi 10 octobre 2020 à 10:18.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Renseignements téléphoniques
Numéro de Renseignements