Label officiel
Service distinct de l'administration

Charolais

Le Charolais est un fromage de forme cylindrique verticale légèrement bombée, fabriqué à partir de lait de chèvre cru entier. Il est obtenu à partir d'un caillé de type lactique.Le Charolais a une pâte de couleur crème, ferme et lisse. Il est recouvert principalement de géotrichum. Des tâches principalement de pénicillium bleues peuvent apparaître en cours d'affinage.Son poids, à l'issue du délai minimal d'affinage de 16 jours, est compris entre 250 et 310 grammes. Il contient au minimum 45 grammes de matière sèche pour 100 grammes de fromage.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationCharolais
DénominationCharolais
Type de produitFromages
Catégorie de produitChèvre

Localisation de l'AOC

Nombre de commune287 communes
Départements

Promouvoir

La page de Charolais

La présente page de Charolais sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le dimanche 19 novembre 2017 à 00:08.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires

Localisation sur la carte de France
Logo AOC : Appellation d'Origine Contrôlée