Label officiel
Service distinct de l'administration

Chaource

Annuaire-Mairie
/
Label officiel français
/
Fromages
» Pâte molle et croûte fleurie » Chaource

Le fromage bénéficiant de l'appellation d'origine "Chaource" est un fromage à prédominance lactique, à pâte molle, ayant la forme d'un cylindre plat . La surface est recouverte de moisissures superficielles de Pénicillium candidum. Le Chaource contient au minimum 50% de matière grasse après complète dessiccation et la teneur en matière sèche n'est pas inférieure à 40%.Il se présente sous les formats suivants :     - grand format dont le diamètre intérieur du moule est compris entre 110 et 115 millimètres et le poids minimum de matière sèche est de 180 grammes,    - petit format dont le diamètre intérieur du moule est compris entre 85 et 90 millimètres et le poids minimum de matière sèche est de 100 grammes.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationChaource
DénominationChaource
Type de produitFromages
Catégorie de produitPâte molle et croûte fleurie

Localisation de l'AOC

Nombre de commune229 communes
Départements

Promouvoir

La page de Chaource

La présente page de Chaource sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le jeudi 23 novembre 2017 à 18:38.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires

numéro de renseignements
Localisation sur la carte de France
Logo AOC : Appellation d'Origine Contrôlée