Canard à foie gras du Sud-Ouest
- Annuaire Mairie /
- Label officiel français /
- Viandes (et abats) frais /
- Canard à foie gras du Sud-Ouest
Les produits du canard à foie gras du Sud-Ouest sont issus d'un canard de barbarie mâle ou d'un canard mulard mâle. Ce canard a été élevé, gavé au maïs, abattu et transformé dans le Sud-Ouest ou bien dans les zones définies dans le cahier des charges IGP (Chalosse, Gascogne, Gers, Landes, Périgord, Quercy) . Les différents produits issus du canard à foie gras sont les suivants : - Produits crus : foie gras, magret, cuisse, aiguillette, cur, manchon, gésier - Produits transformés : foie gras entier, foie gras, bloc de foie gras (avec ou sans morceaux), magret séché ou fumé, confit (ailes, cuisses, magrets, manchons et gésiers).
Informations sur l'IGP
Statut du produit | IGP : Indication Géographique Protégée |
---|---|
Appellation | Canard à foie gras du Sud-Ouest |
Dénomination | Canard à foie gras du Sud-Ouest |
Type de produit | Viandes (et abats) frais |
Catégorie de produit | Volaille |
Localisation de l'IGP
Nombre de commune | 5 117 communes |
---|---|
Départements |
|
Promouvoir
La page de Canard à foie gras du Sud-Ouest
La présente page de Canard à foie gras du Sud-Ouest sur l'Annuaire des mairies a été modifiée pour la dernière fois le vendredi 4 décembre 2020 à 07:24.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :