Label officiel
Service distinct de l'administration

Brioche vendéenne

La Brioche vendéenne est une brioche dorée et tressée, de forme ronde, ovale ou en barre. Elle est toujours présentée en frais, entière ou tranchée et emballée sur papier alimentaire. La brioche surgelée et la fabrication de Brioche vendéenne à partir de pâton surgelé sont interdits.La brioche est fabriquée à partir d'une pâte riche en sucre et en oeufs. En plus de la saveur spécifique apportée par ces ingrédients, elle présente un parfum équilibré entre celui du beurre et de l'alcool ou d'un autre parfum, à base de vanille ou de fleur d'oranger. La Brioche vendéenne est caractérisée par une mie de couleur jaune homogène. Sa structure est alvéolée avec une texture en bouche aérée, filandreuse mais fondante. Le poids de la brioche vendéenne est de 300 grammes au minimum.

Informations sur l'IGP

Statut du produitIGP : Indication Géographique Protégée
AppellationBrioche vendéenne
DénominationBrioche vendéenne
Type de produitProduits de boulangerie, pâtisserie, confiserie ou biscuiterie
Catégorie de produitViennoiserie

Localisation de l'IGP

Nombre de commune655 communes
Départements

Promouvoir

La page de Brioche vendéenne

La présente page de Brioche vendéenne sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le vendredi 15 décembre 2017 à 09:24.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires

numéro de renseignements
Localisation sur la carte de France
Logo IGP : Indication Géographique Protégée