Label officiel
Site distinct de l'administration

Brioche vendéenne

Logo IGP : Indication Géographique ProtégéeLa Brioche vendéenne est une brioche dorée et tressée, de forme ronde, ovale ou en barre. Elle est toujours présentée en frais, entière ou tranchée et emballée sur papier alimentaire. La brioche surgelée et la fabrication de Brioche vendéenne à partir de pâton surgelé sont interdits.La brioche est fabriquée à partir d'une pâte riche en sucre et en oeufs. En plus de la saveur spécifique apportée par ces ingrédients, elle présente un parfum équilibré entre celui du beurre et de l'alcool ou d'un autre parfum, à base de vanille ou de fleur d'oranger. La Brioche vendéenne est caractérisée par une mie de couleur jaune homogène. Sa structure est alvéolée avec une texture en bouche aérée, filandreuse mais fondante. Le poids de la brioche vendéenne est de 300 grammes au minimum.

Informations sur l'IGP

Statut du produitIGP : Indication Géographique Protégée
AppellationBrioche vendéenne
DénominationBrioche vendéenne
Type de produitProduits de boulangerie, pâtisserie, confiserie ou biscuiterie
Catégorie de produitViennoiserie

Localisation de l'IGP

Localisation sur la carte de France
Nombre de commune614 communes
Départements

Promouvoir

La page de Brioche vendéenne

La présente page de Brioche vendéenne sur l'Annuaire des mairies a été modifiée pour la dernière fois le samedi 21 septembre 2019 à 15:52.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :