Label officiel
Service distinct de l'administration

Agneau du Poitou-Charentes

Annuaire-Mairie
/
Label officiel français
/
Viandes (et abats) frais
» Ovin » Agneau du Poitou-Charentes

L'Agneau du Poitou-Charentes est né, élevé et abattu en Poitou-Charentes. Il s'agit d'un agneau né et élevé sur la même exploitation, dans une zone caractérisée par sa tradition d'élevage en semi plein-air. Les agneaux sont abattus dans des abattoirs agréés, situés dans la même zone de reconnaissance. Il sont sélectionnés selon :- leur âge (moins de dix mois), - leur conformation E, U, R, O ou S , - leur état d'engraissement 2-3, - leur poids de carcasse compris entre 14 et 22 kilogrammes, - la couleur claire de leur viande, - la couleur claire et la fermeté de leur gras.

Informations sur l'IGP

Statut du produitIGP : Indication Géographique Protégée
AppellationAgneau du Poitou-Charentes
DénominationAgneau du Poitou-Charentes
Type de produitViandes (et abats) frais
Catégorie de produitOvin

Localisation de l'IGP

Nombre de commune1 741 communes
Départements

Promouvoir

La page de Agneau du Poitou-Charentes

La présente page de Agneau du Poitou-Charentes sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le lundi 20 novembre 2017 à 11:15.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires

Localisation sur la carte de France
Logo IGP : Indication Géographique Protégée