Label officiel
Service distinct de l'administration
118 612 : 2,99 € appel+2,99 € min

Saint-Nectaire

/
/
» Pâte pressée non cuite » Saint-Nectaire

Le Saint-Nectaire est un fromage au lait de vache, à pâte pressée et non cuite. La croûte est fleurie présentant des moisissures blanches, jaunes ou rouges. La pâte est de couleur crème pâle à jaune pâle, uniforme avec quelques ouvertures uniformément réparties.L'extrait sec est de 52 % minimum et le gras / sec de 45 % minimum.Le marquage des fromages Saint Nectaire est réalisée à l'aide de marques en caséine vertes posées au moment du pressage. Leur forme est ovale pour les fabrications fermières et carrée pour les fabrications laitières. Ces marques portent le code du département (63 ou 15 ) suivi de 2, 3 ou 4 lettres pour le code de la commune et du producteur ainsi que le numéro du fromage.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationSaint-Nectaire
DénominationSaint-Nectaire
Type de produitFromages
Catégorie de produitPâte pressée non cuite

Localisation de l'AOC

Nombre de commune722 communes
Départements

Promouvoir

La page de Saint-Nectaire

La présente page de Saint-Nectaire sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le dimanche 23 juillet 2017 à 23:23.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires

Localisation sur la carte de France
Logo AOC : Appellation d'Origine Contrôlée