Label officiel
Service distinct de l'administration
118 612 : 2,99 € appel+2,99 € min

Reblochon

/
/
» Pâte pressée non cuite » Reblochon

Le Reblochon est un fromage au lait cru et entier, à pâte légèrement pressée, non cuite. Sa forme est celle d'un cylindre plat de 13 à 14 cm de diamètre et de 3 à 3,5 cm d'épaisseur. Son poids est compris entre 450 et 550 g. Le Reblochon présente une belle croûte lisse allant du jaune au jaune orangé, recouverte d'une légère mousse blanche. Sa pâte jaune ivoire est onctueuse et souple.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationReblochon ou Reblochon de Savoie
DénominationReblochon ou Reblochon de Savoie
Type de produitFromages
Catégorie de produitPâte pressée non cuite

Localisation de l'AOC

Nombre de commune182 communes
Départements

Promouvoir

La page de Reblochon

La présente page de Reblochon sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le mardi 18 avril 2017 à 12:24.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires

Localisation sur la carte de France
Logo AOC : Appellation d'Origine Contrôlée