Label officiel
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Pâte d'olive de Nice

Les olives :Les olives de table de Nice sont des olives de petit calibre (entre 50 fruits à l'hectogramme minimum et 70 fruits à l'hectogramme maximum), de couleur nuancée, du vert jaunâtre au brun ou de couleur lie de vin à noir violacé.Elles doivent être fermes, à pulpe se détachant bien du noyau et présenter une amertume légère, une absence d'acidité et une saveur de fruits secs. La pâte d'olive :La pâte d'olive de Nice doit avoir une coloration lie de vin caractéristique, coloration qui ne doit pas être ni verte, ni trop foncée. La pâte doit être onctueuse, fine, non grossière, avec des arômes rappelant les fruits secs, comparables aux arômes caractéristiques de l'huile d'olive.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationOlive de Nice
DénominationOlive de Nice
Type de produitFruits, légumes et céréales en l'état ou transformés
Catégorie de produitPâte d'olive

Localisation de l'AOC

Nombre de commune99 communes
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La page de Pâte d'olive de Nice

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Logo AOC : Appellation d'Origine Contrôlée