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Morbier

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» Pâte pressée non cuite » Morbier

Le morbier est un fromage au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite, ayant la forme d'un cylindre de 30 à 40 cm de diamètre, d'une hauteur de 5 à 8 cm, d'un poids de 5 à 8 kg. Il présente des faces planes et un talon légèrement convexe. Son croûtage naturel, lisse et homogène, est de couleur gris clair à beige orangé. Sa pâte est de couleur ivoire à jaune pâle. Elle est souple, onctueuse et fondante, de texture fine, à léger goût de crème. Son parfum est franc, fruité et persistant. Ce fromage présente une raie noire centrale horizontale, bien soudée et continue sur toute la tranche.Il se marie avec les vins rouges légers, avec les vins blancs secs, ainsi qu'avec un Vin Jaune.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationMorbier
DénominationMorbier
Type de produitFromages
Catégorie de produitPâte pressée non cuite

Localisation de l'AOC

Nombre de commune1 092 communes
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La page de Morbier

La présente page de Morbier sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le mercredi 23 août 2017 à 20:00.
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