Label officiel
Service distinct de l'administration

Epoisses

/
/
» Pâte molle et croûte lavée » Epoisses

L'Epoisses est un fromage fabriqué au lait de vache entier à pâte molle et à croûte lavée. La croûte est lisse ou légèrement ridée et brillante, ivoire orangé à rouge brique selon la maturité du fromage, cette couleur étant due exclusivement à la pigmentation des bactéries de surface, ferments du rouge en particulier, l'utilisation de colorant étant interdite. La pâte est de couleur beige clair, souple, onctueuse, molle, légèrement salée et présente un cœur partiellement protéolysé selon la maturité du fromage.Les fromages se présentent sous la forme d'un cylindre à faces planes et parallèles et à talon droit ou légèrement bombé, en deux formats. Le nez est puisant, en bouche  la pâte est onctueuse et  fondante.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationEpoisses
DénominationEpoisses
Type de produitFromages
Catégorie de produitPâte molle et croûte lavée

Localisation de l'AOC

Nombre de commune529 communes
Départements

Promouvoir

La page de Epoisses

La présente page de Epoisses sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le dimanche 24 septembre 2017 à 02:01.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires

Localisation sur la carte de France
Logo AOC : Appellation d'Origine Contrôlée