Label officiel
Service distinct de l'administration

Emmental de Savoie

/
/
» Pâte pressée cuite » Emmental de Savoie

L'emmental de Savoie est un fromage au lait de vache, à pâte pressée cuite. Son diamètre est de 72 à 80 cm et son poids est de plus de 60 kg. Bombé à demi-bombé, sa croûte est de couleur jaune brun. Le taux de matières grasses de 45 % minimum (en matière sèche). Il est aussi caractérisé par des cuvertures en pâte franches, régulières et bien réparties.

Informations sur l'IGP

Statut du produitIGP : Indication Géographique Protégée
AppellationEmmental de Savoie
DénominationEmmental de Savoie
Type de produitFromages
Catégorie de produitPâte pressée cuite

Localisation de l'IGP

Nombre de commune558 communes
Départements

Promouvoir

La page de Emmental de Savoie

La présente page de Emmental de Savoie sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le mardi 19 septembre 2017 à 22:51.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires

Localisation sur la carte de France
Logo IGP : Indication Géographique Protégée