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Dinde de Bresse

On entend par "Dindes de Bresse", les mâles et femelles présentant à l'âge adulte, les caractères extérieurs spécifiques suivants : plumage noir, peau et chair blanches, pattes noires et caroncules rouges. Les volailles doivent être commercialisées sous la forme "effilée" et répondre aux conditions suivantes : elles doivent être bien en chair, avec filets développés ; leur peau doit être nette, sans sicots, sans déchirures, meurtrissures ou colorations anormales ; leur engraissement doit rendre invisible l'arête dorsale ; la forme naturelle du bréchet ne doit pas être modifiée. Les membres doivent être exempts de fracture. La collerette de plumes conservée sur le tiers supérieur du cou doit être propre. Les pattes doivent être débarrassées de toute souillure. Toutefois, les présentations "prêt à cuire" ou "éviscérée" (vidée avec tête et collerette) sont admises.

Informations sur l'AOC

Statut du produitAOC : Appellation d'Origine Contrôlée (fr)
AOP : Appellation d'Origine Protégée (eu)
AppellationDinde de Bresse
DénominationDinde de Bresse
Type de produitViandes (et abats) frais
Catégorie de produitVolaille

Localisation de l'AOC

Nombre de commune262 communes
Départements

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La page de Dinde de Bresse

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Logo AOC : Appellation d'Origine Contrôlée