Label officiel
Service distinct de l'administration

Ail de la Drôme

L'ail de la Drôme est un ail de consommation, destiné à être vendu à l'état frais, demi-sec ou sec. Il s'agit d'un ail blanc (variétés d'automne) pouvant présenter des flammes violettes, et de gros calibre. Il est caractérisé par un goût légèrement sucré, «frais» (par opposition à un goût rance), de moyenne intensité, un arrière goût peu persistant, une impression agréable et une texture moelleuse en bouche. Deux variétés locales historiques d'ail blanc sont utilisées: «Messidrôme» et «Thermidrôme».Les bulbes doivent être classés en catégorie I ou Extra telles que définies par la normalisation CEE. Le diamètre minimal est fixé à 45 millimètres.

Informations sur l'IGP

Statut du produitIGP : Indication Géographique Protégée
AppellationAil de la Drôme
DénominationAil de la Drôme
Type de produitFruits, légumes et céréales en l'état ou transformés
Catégorie de produitBulbe

Localisation de l'IGP

Nombre de commune116 communes
Départements

Promouvoir

La page de Ail de la Drôme

La présente page de Ail de la Drôme sur l'Annuaire des mairies a été modifié pour la dernière fois le mardi 24 octobre 2017 à 08:14.
Si vous désirez faire un lien vers cette page, merci de copier/coller le code présent ci-dessous :

Partager cette page

Commentaires

Localisation sur la carte de France
Logo IGP : Indication Géographique Protégée